Детская литература средство духовного развития личности

 

      ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, равно как и взрослая, является показателем общего духовного состояния и культурного уровня народа и общества в целом.

 Потому что человек не рождается личностью, а становится ею, приобретая опыт, знания, развивая те или иные качества характера всю жизнь.

Соответственно, детская литература или литература для детей служит для родителей и педагогов самым что ни на есть орудием воспитания и образования достойного поколения.

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА в историческом времени  со своими особыми интересами и запросами -  получило распространение лишь в два-три последних столетия.

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА - как самостоятельный вид - явление относительно новое.

До середины 17 в. дети читали (те, с грамотностью тогда было плохо, за редким исключением, примерно то же, что и родители. Однако и у тех, и у других всегда имелся иной источник знаний - фантастические, исторические и бытовые истории, существовавшие в устной традиции.

 Дети слушали их вместе со взрослыми, и никого не заботило, подходит ли рассказанное для ребенка; дети, как и взрослые, извлекали из услышанного то, что могли.

На сегодняшний день в России живет приблизительно  сорок миллионов детей в возрасте до 18 лет, это составляет  27% от общей численности населения.

Большую роль в социализации личности детей -  играют  книги.

Вхождение ребенка в книжную вселенную безусловно происходит с помощью литературы,  специально созданной для детей.

 Детская литература питает ум и воображение ребенка, открывая ему новые миры, образы и модели поведения, являясь мощным средством духовного развития личности.

Родители начинают задумываться о важности детской литературы в жизни каждого маленького человека.

Каталог товаров